Сегодня в эфире
пятница 19 августа 18:44
 09:00    Вести САО
 09:15    Мой округ
 09:45    Аллея славы
 10:00    Выходные в округе
 10:30    В центре внимания
 11:00    Вести САО
 11:15    Программы телеканала «Доверие»
 18:15    Вести САО
 18:30    Шире округ
 19:15  Диалог с властью
 20:15  Вести САО
 20:30  Программы телеканала «Доверие»

Поиск по сайту

Глобальные новости

Реклама на канале

Не пропустите
Смотреть сериал

Цикл передач о повседневной жизни в СССР, часть 98.

- Маша, я подозреваю, это ты. Я понимаю, это ты так горько шутишь и, разумеется, имеешь основания... так вот давай ты меня впустишь и будешь шутить в моем присутствии... Это все прекрасно, но надо меру иметь... Ничего слишком, помнишь, Маша, нам говорили на диамате... Маша! Ответь мне! Я не могу здесь оставаться! У меня пожелания людей! Тут одних сормовских рабочих больше, чем их на земле осталось! А ткачихи ивановские! Одна другой искуснее! Когда они выткали для исландской делегации панно с изображением сумерек богов, все просто поражались, обсуждая это за чаем с вафлями «Вермеерские»! Маша! Маша! Открой! Пусти! Пусти! Что за ревнивая баба, прости Господи! Сколько лет пройдет, пока ты уймешься!
Он больно укололся лицом о терн и отскочил на
скамью. Толпы мертвых молча посмотрели, как их поч-тальон не оправдывает доверия, а потом начали отбирать письма.
Первыми были какие-то люди без головы, требовавшие назад свой донос на гетмана, а за ними потянулись остальные. Некоторые гласно выражали презрение Ген-подрядчику и его притязаниям передвигаться. Он, впрочем, это не очень слышал.
- Туг знаете что можно посоветовать, - доверительно сказали ему сбоку.
- А? - очнулся он.
Там сидел человек неопределенного типа. Носители самой изощренной дедукции не нашли бы в нем ничего, кроме пошлых школьных параметров, и то не всех, потому что общественным животным без перьев он оказывался при осмотре, смертным, видимо, тоже, а смеющимся - уже вряд ли. Глаза его ходили сами по себе, как ступа с бабою Ягой, один смотрел на Генподрядчика и вокруг него, а другой - на живописно одичалый подъезд.
- Я говорю, - повторил он, - тут несколько человек поставило на то, что вы не уйдете, а несколько - на то, что вполне можете. Тут вообще ставки делаются очень, очень большие.
- А вы ставили? - спросил Генподрядчик, благодаря этой ахинее понемногу отрезвляясь.
- Да, - твердо сказал неопределенный человек. - Я поставил на то, что вы уйдете не менее чем на полкорпуса раньше того человека, что пришел за три месяца до вас.
Услышав об этом прецеденте, Генподрядчик невольно застонал.
- Вы что-то хотели посоветовать, - напомнил он.
- Ах, да, - сказал человек. - Нет, извините, так не надо делать...
Генподрядчик, придвинувшись, случайно коснулся его рукавом, человек спешно отодвинулся, а из той точки, которой он соприкоснулся с Генподрядчиком, тотчас пошли по нему концентрические круги, синие в полоску, как рубашка Генподрядчика; когда этот прибой прошел по груди, захлестнул кадык и разлился по лицу незнакомца, Генподрядчик, который опрометчиво полагал, что нагляделся уже всякого, имел возможность убедиться в своей самонадеянности, увидев, что далеко не всякого он еще нагляделся и, видимо, еще наглядится.
- Да, у меня есть бытовые трудности, - сдержанно сказал незнакомец, сглотнув синеву с полоской и толчками воли вернув сравнительно телесный цвет открытым частям торса.

Интернет-трансляция эфира
Рейтинг программ
  Выходные в округе 3.12
  Земляки и соседи 3.00
  Вести САО 2.94
  Творческая мастерская 2.90
  ПМЖ 2.88
  Родной уголок 2.80
  Безопасная среда 2.77
  Аллея славы 2.77
  Шире округ 2.75
  Перспективы развития 2.70

Смотреть повтор программы

Внимание
Список адресов пунктов приема вещей в САО

Погода

Курс валют
Информеры - курсы валют

Ближайшие   праздники
Телекомпания «ДОВЕРИЕ САО» Rambler's Top100            Находится в каталоге Апорт        Рейтинг канала 'Север ТВ'
123