Сегодня в эфире
пятница 19 августа 18:44
 09:00    Вести САО
 09:15    Мой округ
 09:45    Аллея славы
 10:00    Выходные в округе
 10:30    В центре внимания
 11:00    Вести САО
 11:15    Программы телеканала «Доверие»
 18:15    Вести САО
 18:30    Шире округ
 19:15  Диалог с властью
 20:15  Вести САО
 20:30  Программы телеканала «Доверие»

Поиск по сайту

Глобальные новости

Реклама на канале

Не пропустите
Смотреть сериал

Цикл передач о повседневной жизни в СССР, часть 89.

И по окончании каждого семейного свидания, где отец гремел, мать плакала, а Лера отвечала что-то неслышное, но, по всему судя, непреклонное, она шла на кухню и варила кофе, которым угостила ее подруга Лена, веселая и не задумывающаяся ни о чем женщина, муж которой, хороший гематолог, получал иной раз от итальянских коллег, знакомых по Веронскому конгрессу, подарки с дипломированным национальным колоритом. А когда Лера ушла на несколько дней из дому, когда наконец Орест Николаевич уже почти сломался и разрешил матери позвонить в милицию, в дверь позвонил старый Лерин знакомый, задумчивый еврей- дантист, на всех вечеринках веселивший друзей жгучим исполнением романса «Утро туманное», и передал от Лерочки, что она намерена в целях научной работы ехать на неопределенный срок в Салехард, где будет собирать камни, - тут Лика предложила ему пройти и присесть и начала при нем и всей семье рассказывать какой-то анекдот, чуть ли даже не еврейский.
- Да, собственно, и что им надо, - сказала она, не имея других собеседников, кроме мутно бурлящего кофе. - Мужикам. Мало им надо.
Вот где он сейчас? Протуберанцы наблюдает. На солнце нельзя долго смотреть, от этого слепнут. Какой-то ученый ослеп, Федор говорил. Еще в девятнадцатом веке. Только орлы это могут. Поэтому они носят Зевсовы молнии, и больше никто. Только они...
Лера беременна от него. А она, Лика, никак не может. И свекровь ее, как ни придет, все упражняется в намеках на этот прискорбный факт. Удивительной тонкости аллюзий достигла женщина. Интересно, донесли до нее? Какая ей теперь, поди, радость и оживление.
После ужина, за которым все молчали и только мать пыталась говорить о погоде и о том, что передали в новостях, Лика пошла в их с Федором комнату и с уди-вительным наслаждением легла на свежее, блистающее белье, ни с кем его не разделяя. И, всегда с таким трудом засыпавшая, она, едва коснувшись головой подушки, ушла куда-то в извилистый и бездонный сон. И ей приснилось то, чему подобного никогда не снилось. Будто бы был август, и прекрасное, жаркое и бездонное небо раскинулось над ней. И вся семья вроде бы где-то здесь, то ли ушли на реку, то ли Брянцевы купили в поселке первый в этом сезоне арбуз и пригласили по соседству отведать, и мать сейчас там, кружев- но надкусывая сахарную, красную плоть, говорит: «Отличный арбуз», а Сусанна Михайловна Брянцева со своей обычной вельможной полуулыбкой говорит: «Да, Корнелий Петрович, тебе удалось выбрать, арбуз неплох»... И только она одна, Лика, почему-то с ними не пошла.

Интернет-трансляция эфира
Рейтинг программ
  Выходные в округе 3.12
  Земляки и соседи 3.00
  Вести САО 2.94
  Творческая мастерская 2.90
  ПМЖ 2.88
  Родной уголок 2.80
  Безопасная среда 2.77
  Аллея славы 2.77
  Шире округ 2.75
  Перспективы развития 2.70

Смотреть повтор программы

Внимание
Список адресов пунктов приема вещей в САО

Погода

Курс валют
Информеры - курсы валют

Ближайшие   праздники
Телекомпания «ДОВЕРИЕ САО» Rambler's Top100            Находится в каталоге Апорт        Рейтинг канала 'Север ТВ'
123