Сегодня в эфире
пятница 19 августа 18:44
 09:00    Вести САО
 09:15    Мой округ
 09:45    Аллея славы
 10:00    Выходные в округе
 10:30    В центре внимания
 11:00    Вести САО
 11:15    Программы телеканала «Доверие»
 18:15    Вести САО
 18:30    Шире округ
 19:15  Диалог с властью
 20:15  Вести САО
 20:30  Программы телеканала «Доверие»

Поиск по сайту

Глобальные новости

Реклама на канале

Не пропустите
Смотреть сериал

Цикл передач о повседневной жизни в СССР, часть 86.

Лаодика, прекраснейшая Приамо- ва дочь. Не забывай. И будь счастлива.
Если бы знать тогда, что «не забывай» и «будь счастлива» - два противоречащих друг другу приказания! Если б тогда еще сказать: папа, ты все знаешь, расскажи мне, как это - соединять гордую память с
безмятежным счастьем, которым в полноте наделены лишь деревья, цветы да еще облака на небе! Но знал ли это Орест Николаевич? Нет, наверно, и он не знал - он, привыкший все жизненные проблемы решать манием барской руки с овальными ногтями и для которого легче легкого было уйти в пшеничные поля блаженных, просто развернув на тахте растрепанный тейбнеровский том и углубившись в безыскусный рассказ о том, как в горах воины улетали в пропасть, уносимые ветром, ударявшим в их щиты.
Для второй дочери подобрали имя попроще и по-понятней - Валерия. Хотя тоже римское. И какие-то там исторические ассоциации с ним соединялись. И хотя Лера была дочерью младшей, то есть, как принято считать, более любимой и опекаемой, Лика никогда не ощущала желчных позывов ревности. И хотя они дрались за игрушки, за книжки и просто дрались, а потом вместе шли жаловаться маме, но в общем они друг для друга были даже не неизбежным фактом в мире, а самой системой координат, которой расчислялся этот мир: как бы вот она, Лика, - ось абсцисс, а вот она, Лера, - ось ординат, и без них тут ничего не измерить, не взвесить и не уразуметь.
И вот тебе ось. «Весь этот Декарт», как говорил Федор, глядя на карты звездного неба. И что осталось? Кажется, не бывает так. Ан нет - легко и просто.
А все Терентий. Лика не сразу поняла, чего это он, на правах старого друга семьи, с некоторой фамильярностью принялся знакомить Федора с Лерой, когда та вернулась из Западной Сибири, загорелая, веселая и везде роняющая свой плавиковый шпат и горный хрусталь. «Заметь, Федюн, - грассировал он, изогнувшись за его стулом, как половой в старом трактире, и стряхивая ему в тарелку перхоть со своего синего пиджака, - какие ценности таятся в лоне этой семьи. Вот этот талантливый ученый только что из Сибири, которой, как верно заметил Ломоносов, будет прирастать богатство России. Чувствуешь, Федор, как сразу приросло?»
И то верно. Приросло сразу. С того проклятого вечера, когда Федор на миг не отлучался от Леры, предлагая ей то термоядерный салат из корейской морковки, то влажно шевелящийся студень, Лика почувствовала неладное. И не сердцем почувствовала - даже и женское сердце, хоть и вещун, а не все чует - а каким-то другим органом, обычно ответственным за выполнение иных функций.

Интернет-трансляция эфира
Рейтинг программ
  Выходные в округе 3.12
  Земляки и соседи 3.00
  Вести САО 2.94
  Творческая мастерская 2.90
  ПМЖ 2.88
  Родной уголок 2.80
  Безопасная среда 2.77
  Аллея славы 2.77
  Шире округ 2.75
  Перспективы развития 2.70

Смотреть повтор программы

Внимание
Список адресов пунктов приема вещей в САО

Погода

Курс валют
Информеры - курсы валют

Ближайшие   праздники
Телекомпания «ДОВЕРИЕ САО» Rambler's Top100            Находится в каталоге Апорт        Рейтинг канала 'Север ТВ'
123