Сегодня в эфире
пятница 19 августа 18:44
 09:00    Вести САО
 09:15    Мой округ
 09:45    Аллея славы
 10:00    Выходные в округе
 10:30    В центре внимания
 11:00    Вести САО
 11:15    Программы телеканала «Доверие»
 18:15    Вести САО
 18:30    Шире округ
 19:15  Диалог с властью
 20:15  Вести САО
 20:30  Программы телеканала «Доверие»

Поиск по сайту

Глобальные новости

Реклама на канале

Не пропустите
Смотреть сериал

Цикл передач о повседневной жизни в СССР, часть 27.

Все оказавшееся в эпицентре смешалось, на миг застыло и раскинулось на стороны, как кувшинка в июле.
Первой опомнилась жена.
- Вова, - слабо сказала она, обвивая ногами лежащий поверх нее стул. - Вова, милый. Ты жив или нет? Говорила я, надо было вызвать специалиста... дать два- дцатник ему... Вова!
- Не знаю, - отвечал он голосом ежика, упавшего в реку. - Это сейчас трудно сказать. Сказать это сейчас практически невозможно.
- Вова! - затревожилась она, не привыкнув слышать от мужа хиастических конструкций и справедливо подозревая в них следствие электрического шока. - Вовочка, милый! Ты же у меня один... это я автоматически за телевизор ухватилась... Бог с ним, с телевизором, телевизоров у нас сколько еще будет, а муж, он незаменим... Вова! Поговори со мной! Хотя бы немного!
- Не могу найти темы, - отвечал Вова тем же голосом. - А что это ты, Лена, - вымолвил он, к ее облегчению, уже несценическим, хотя разбитым голосом, приподнимая переднюю часть от пола, - красная такая?
- Где? - забеспокоилась она о себе, которой у нее тоже другой не будет, оглядывая себя в пределах доступного.
- Да везде. Лицо у тебя... это тебе кровь в него бросилась? И руки... И волосы розовые у тебя. Розовые.
Не слышавшая, чтобы перекись водорода производила такое действие, Лена сунулась к уцелевшему в состоявшейся вакханалии зеркалу и не нашла в себе важных изменений, кроме множественных ссадин в плоскости лица и оконечностей ног. Меж тем ее муж послойно поднимался с пола, получая возможность лично оценить плоды своей самонадеянности в электротехнике.
- Учили же, - сказал он. - Так вот звездой, а так треугольником. Тут ноль, а там не трогай, там фаза. Учили. Табуретка бы только стояла по-людски... А что обои такие оранжевые у нас? Мы когда их меняли?
Тут-то и открылось потрясенной Лене, чем поплатился ее муж за неквалифицированное обустройство быта. Сцепление с люстрой вызвало необратимые изменения в его зрительном аппарате. Его глаза стали видеть как через красное стекло. Это не проходило и не лечилось. Заря багряною рукою открывала для него небо цвета Страшного суда, при виде которого он с содроганием думал о том, как непростительно мало старушек перевел через дорту. Применение косметики во внеслужебное время потеряло для Лены смысл, потому что, незнакомая с правилами смешения цветов, она не могла предугадать, как будет выглядеть какая бы то ни было растушевка ее алого лица. Он стал все чаще останавливаться на полуслове с сосредоточенным выражением, словно разговор подарил ему тему для обдумывания, хотя разговор ему ничего не дарил.

Интернет-трансляция эфира
Рейтинг программ
  Выходные в округе 3.12
  Земляки и соседи 3.00
  Вести САО 2.94
  Творческая мастерская 2.90
  ПМЖ 2.88
  Родной уголок 2.80
  Безопасная среда 2.77
  Аллея славы 2.77
  Шире округ 2.75
  Перспективы развития 2.70

Смотреть повтор программы

Внимание
Список адресов пунктов приема вещей в САО

Погода

Курс валют
Информеры - курсы валют

Ближайшие   праздники
Телекомпания «ДОВЕРИЕ САО» Rambler's Top100            Находится в каталоге Апорт        Рейтинг канала 'Север ТВ'
123